6 рецептов блинчиков на молоке

317

Блинчики на молоке получаются легкими, эластичными и прекрасно сочетаются с разными добавками и соусами. Быстрота в приготовлении делают блюдо любимым воскресным лакомством для многих семей. Представляем подборку самых удачных рецептов блинчиков на свежем и подкисшем молоке.

Классический рецепт

Искусство выпечки тонких, нежных блинчиков освоить совсем несложно, их можно готовить даже с детьми. Всего — то и надо – немного молока, пару яиц, муки и вдохновения – с ним блюдо всегда получается намного вкуснее!

Нам понадобятся:

  • половина литра молока;
  • три столовых яйца;
  • стакан (250) пшеничной муки в/с;
  • 3 ст. л любого рафинированного масла;
  • сливочное или топленое масло (им будем готовые блины смазывать) – по вкусу;
  • соль, сахарный песок.

Первым делом разбиваем в любой посуде яйца, солим их, сладим. Яйца перемешиваем до однородности, не доводя до образования пены. Добавляем к яичной массе стакан молока и вновь перемешиваем. Берем сито. С его помощью просеиваем муку в емкость с яйцами, постоянно перемешивая смесь. Добавляем остаток молока, и вновь все перемешиваем: при постоянном помешивании консистенция блинчиков будет гладкой и удастся избежать неприятных комочков. Последний этап – добавление растительного масла: так блинки никогда не прилипнут к сковородке. Остается правильно их пропечь.

Качественное тесто будет жидким, гладким, и легко стекать с половника.

Для этого сковородку с толстым дном разогреваем, смазываем растительным маслом (можно кусочком свиного сала, половинкой сырого картофеля). В центр выливаем немного теста, и мгновенно разравниваем его на сковородке. Блинчик пропекся тогда, когда его краешки подсохнут и зарумянятся: это сигнал к тому, чтобы его перевернуть на другую сторону.

Готовые блинки укладываем на плоскую тарелку, смазываем сливочным или топленым маслом и скручиваем трубочкой. Подаем их к горячему чаю или цикорию. Как дополнение предлагаем сметану, мед, вареньем или сгущенное молоко.

Заварные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке получатся, если готовить их заварным способом: хлопот в процессе готовки немного прибавится, но и результат получится потрясающим. Ингредиенты понадобятся все те же, что и в классическом рецепте, но к молоку прибавится стакан кипятка, а к муке — разрыхлитель.

Вместо сахара в заварные блинчики лучше положить сахарную пудру.

В стеклянной посуде перемешиваем яйца, сахарную пудру, слегка взбивая смесь венчиком. Добавляем столовую ложку разрыхлителям, муку: тесто должно получится густым, словно вы сбираетесь печь оладьи. Настало время тонкой струйкой влить стакан кипятка, непрерывно помешивая тесто. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

Такие блинки получаются нежными, дырчатыми, их можно есть один за другим, настолько они вкусные! Особенно вкусно макать их в свежую сметану или клубничное варенье.

Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Многие хозяйки спрашивают – как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками. Секрет очень прост: главное не взбивать яйца до пены, а лишь слегка их перемешать с сахаром и солью. Еще очень важно использовать ингредиенты комнатной температуры, а молоко – чуть теплым.

Готовим блинчики пошагово:

  1. Разогреваем молоко на плите так, чтобы оно стало горячим.
  2. В миску разбиваем яйца.
  3. Добавляем сахарный песок, немного соли.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Добавляем немного растительного масла.
  8. Выпекаем на разогретой сковородке.

Тонкие блинчики с дырочками пропекаются на качественной сковородке лучше, если она будет чугунная или специальная, блинная с антипригарным покрытием. Подаем блинки с растопленным сливочным маслом, порцией сгущенного молока, сливками или сметаной.

Воздушное лакомство на кислом молоке

Блины на кислом молоке очень нравятся всем, кто предпочитает несладкую выпечку и любит фаршированные блинки с начинками из фарша, капусты, картофеля, грибов, сыра и ветчины. Такие блинчики могут стать отличной холодной закуской и будут уместно смотреться на любой праздничной трапезе.

Для приготовления нам потребуются:

  • литр кислого молока;
  • 3 яйца.
  • 400 г муки;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • 1 ч.л.соды;
  • соль, сахар по вкусу.

Ингредиенты смешиваем в миске, добиваясь пластиной и гладкой структуры теста. Выпекать блинки следует на горячей сковородке, смазанной кусочком свиного сала. Готовые блинчики фаршируем любой начинкой: особенно хорошо они сочетаются со слабосоленой рыбой, красной икрой. Можно сформировать аккуратные мешочки, а внутрь положить курицу в сливках. Мешочки аккуратно связывают перьями зеленого лука.

Высший пилотаж хозяйки – испечь очень маленькие блинчики, диаметром всего 10 см; их начиняют икрой, подают на блюде со сметаной и зеленью.

Готовим без яиц

Мало кто знает, что на Руси всегда пекли толстые дрожжевые блины. Рецепт тоненьких блинков пришел к нам из Франции, там они называются крепами. В искусстве приготовления блинчиков нет границ – многие любят печь их без яиц: такие блины получаются с хрустящими краями и очень хороши с разными ягодными начинками.

Готовим по этапам:

  1. В миску выливаем стакан молока комнатной температуры.
  2. Добавляем туда соль, сахар.
  3. Постепенно вводим муку, непрерывно помешивая.
  4. Когда тесто приобрело гладкую консистенцию, вводим стакан очень горячего молока.
  5. Продолжаем помешивать.
  6. Вливаем немного растительного масла.

Блинчики пекут на раскаленной чугунной сковородке, смазанной тонким слоем растительного масла. Готовые крепы обильно смазываем сливочным маслом, подаем с джемами.

С добавлением ванилина

Ванильные блинчики – чудесный и легкий десерт, который сочетается со взбитыми сливами, сливочным пломбиром, а подают его, украшая листиками мяты. Приготовить блинчики очень просто, выбрав за основу один из вышеназванных рецептов. Главное – не поскупиться и приобрести качественный ванилин, а еще лучше – стручок ванили. Ванилью приправляют тесто сразу перед выпечкой – так аромат «звучит» намного ярче.

 

Как видите, существует много рецептов вкусных тонких блинков на молоке, но еще приятнее то, что готовятся они несложно и быстро. Хотя съедаются они молниеносно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here