7 рецептов блинов на кефире с кипятком

274

Чтобы угощение получилось тонким и нежным, кефир для его основы нужно смешивать с крутым кипятком. Вливать воду необходимо медленно и аккуратно при постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись. Пекутся блины на кефире с кипятком быстро и легко переворачиваются, а вкус превосходит все ожидания!

Тонкие блины на кефире с кипятком в дырочку

Такое блюдо можно готовить впрок. Получившиеся тонкие блины на кефире с кипятком допускается замораживать с различной начинкой и просто слегка обжаривать на сливочном масле перед подачей к столу. Из продуктов берется: 260 мл кефира с любой жирностью, 2 ст.л. сахара белого, 2 больших яйца, по 1 стакану белой муки и негазированной воды, 3 ст.л. постного масла, по 1/3 ч.л. соды и каменной соли.

  1. Чтобы тесто получилось эластичным, куриные яйца с песком взбиваются до пышности.
  2. Кефир греть не потребуется. Можно брать его прямо из холодильника.
  3. В миску с кисломолочным продуктом всыпается соль, а также добавляется сода.
  4. Яичная и кефирная смесь соединяются.
  5. В будущее тесто просеивается мука. Лучше всего делать это на минимальной скорости миксера, чтобы предотвратить появление комков.
  6. Закипевшая вода, а затем масло выливаются ко всем остальным компонентам.

Выпекать можно сразу на хорошо прогретой сковородке.

Шоколадные блины на кефире с кипятком

Чтобы получить полноценный вкуснейший десерт, достаточно добавить в рецепт немного какао. Нужно взять качественный порошок с насыщенным вкусом (40 г), а, кроме него: пол-литра средне жирного кефира, 1 ст. коровьего молока, 60 г сахара, 290 г муки, 2 больших яйца, щепотку соли, 3 большие ложки постного масла и мал. ложку негашеной соды.

  1. Кефир на 30 секунд отправляется в микроволновку, после чего в нем растворяются песок и соль. К ингредиентам вбиваются яйца.
  2. Вместе все компоненты также подогреваются примерно до 60 градусов. Удобно делать это прямо на плите на минимальном огне. Массу нужно постоянно перемешивать.
  3. В смесь, снятую с огня отправляется сода, какао-порошок и мука.
  4. Осталось влить в тесто постное масло и горячее кипяченое молоко.
  5. Масса будет настаиваться около получаса.

Лакомство выпекается на слегка промасленной сковородке. Тонких блинчиков по такому рецепту получается много.

С добавлением молока

Если в холодильнике осталось, лишь по полстаканчика молока и кефира, оба молочных продукта можно соединить и сделать их основой блинов. Также из жидкости добавляется 1 ст. кипятка. Из остальных компонентов берется: 45 г сахара, 2 больших яйца, 1 ст. просеянной качественной муки, по щепоти соды (гашеной) и соли, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 40 мл постного масла.

  1. В удобной большой чаше слегка взбиваются крупные яйца. Они посыпаются солью и сахаром, после чего нужно еще пару минут поработать венчиком.
  2. К продуктам вливается нехолодный кефир. Сразу же туда всыпается просеянная пару раз мука.
  3. Чуть подогретое молоко вливается следом.
  4. Сода гасится лимонным соком или яблочным уксусом. Получившаяся смесь перекладывается в тесто.
  5. Осталось лишь влить в массу кипяток и хорошо ее перемешать.
  6. Под пищевой пленкой чаша со всеми продуктами будет настаиваться 20-25 минут.
  7. Чтобы не смазывать сковороду маслом, оно добавляется сразу в тесто.

Выпекаются блины примерно по минутке с каждой стороны.

С добавлением творога

Для такого угощения лучше брать жирный домашний творог.

Если такого продукта под рукой не оказалось, подойдет и магазинный компонент (120 г). Также нужно подготовить: 1 ст. 2,5% кефира, 2 больших куриных яйца, 45 г сахара-песка, 190 г муки, большая щепоть соды, 180 мл кипятка, 75 г постного масла, соль на кончике ножа.

  1. Творог перетирается через мелкое сито или блендером превращается в однородную массу. К нему отправляется негашеная сода. Сверху высыпается песок и соль.
  2. После перемешивания ингредиентов они заливаются нехолодным кефиром.
  3. В тесто вливается 2 большие яйца.
  4. Небольшими порциями мука всыпается в массу.
  5. Осталось разбавить густое тесто кипятком.
  6. После добавления постного масла можно жарить блины.

По такому рецепту угощение получается не слишком сладким, поэтому стоит густо полить его жидким медом.

Ажурные блины

Кефирное тесто получается воздушно-пузырьковым. А блинчики из него буквально таят во рту. Поэтому обязательно стоит попробовать их приготовить из следующих продуктов: 1 ст. нежирного кефира, 45 г сахара, щепотки пекарского порошка, по 1 ст. кипятка и муки, 70 мл постного масла, щепотки соли, 2 больших куриных яиц.

  1. Все используемые продукты не должны быть слишком холодными. Это позволит им лучше соединяться в тесте.
  2. Яйца посыпаются солью и песком, после чего взбиваются до пенки.
  3. В сладкую яичную массу вливается кефир.
  4. Мука просеивается с пекарским порошком и отправляется к основе для теста.
  5. После вливания постного масла можно начинать выпекать ажурные блины на кефире с кипятком на слегка промасленной сковородке.

Вкусно есть угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

Заварные блины на кефире без яиц

Отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказаться от приготовления вкусного блюда. Блины заварные на кефире и на кипятке можно сделать и без них, применив следующие компоненты: 1 ст. просеянной белой муки и кипятка в таком же количестве, 390 мл кефира, 210 мл кипятка, 2 больших ложек постного масла, по большой щепоти крупной соли и соды.

  1. Пищевая сода заливается кефиром для ее гашения. Эта же масса посыпается солью и песком. Можно сразу же отправлять в смесь и обогащенную кислородом муку.
  2. Тесто начинает постоянно помешиваться широкой ложкой. Не останавливая процесс, в него нужно влить кипяток.
  3. Блинчики пекутся привычным образом на разогретой сковороде. Смазать жиром ее нужно лишь перед первой порцией выпечки.

Готовое блюдо еще горячим обильно поливается растопленным сливочным маслом. Если блины предназначаются для фарширования, то можно оставить их сухими.

Дрожжевые блины на заварном тесте

В этот оригинальный рецепт толстых пышных блинчиков может входить как кефир, так и простокваша (пол-литра). Выбор продукта будет зависеть от того, что из предложенных составляющих имеется в запасе у хозяйки. Помимо кефира/простокваши, используется: 12 г сырых дрожжей, полная столовая ложка сахара-песка, ¼ ст. постного масла, 1,5 ст. белой муки, щепотка каменной соли, 1 ст. крутого кипятка, 3 больших яйца.

  1. Яйца разбиваются в глубокую миску и перемешиваются, чтобы белок соединился с желтком. В яичной массе растворяется сахар и соль.
  2. В миниатюрную емкость крошатся сырые дрожжи. Их нужно залить небольшим количеством теплой кипяченой воды.
  3. Кефир/простокваша слегка подогреваются. Теплый продукт выливается к яйцам.
  4. В общую миску просеивается мука. В полуготовое тесто вводится дрожжевая смесь.
  5. Осталось разбавить тесто кипятком и маслом.
  6. Подниматься масса будет около часа. За это время она увеличится под пищевой пленкой почти в два раза.
  7. Когда истечет указанное время, можно жарить блинчики стандартным образом.

Тесто должно настаиваться при комнатной температуре в помещении без сквозняков. Можно установить его в выключенную духовку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here