Блинчики на воде — 7 вкусных рецептов приготовления

258

Традиционный вариант приготовления блинов, заключается в использовании большого количества молока. Но бывают случаи, что этот продукт закончился, а полакомится блинчиками, хочется именно сейчас. Мало кто знает, что приготовить нежное и вкусное блюдо можно без использования молочного продукта. Блинчики на воде можно выпекать разными способами. Попробуйте различные варианты, и вы поймете, как быстро, просто и экономно получить лакомство, не уступающее по вкусовым качествам традиционным изделиям.

Классический рецепт блинчиков на воде

В зависимости от того какие у вас вкусовые предпочтения, это лакомство возможно приготовить по-разному. Если хотите получить эластичные по структуре блинчики, в которые легко завернуть начинку, то попробуйте приготовить по этой рецептуре. Блинчики на воде с яйцами не являются вегетарианским и постным блюдом, но хорошо подойдут людям, у которых молочная непереносимость.

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • ванилин;
  • сода – 1 ч. ложка гашеная уксусом;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 320 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложечки.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость. Она должна быть удобной для взбивания, с высокими бортами.
  2. Освободить от скорлупы яйца и перелить в подготовленную посуду.
  3. Влить воду.
  4. Поместить соду.
  5. Влить масло.
  6. Подсолить. Включить миксер. Взбить.
  7. Засыпать муку. Взбить. По консистенции масса будет как кисель.
  8. Чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, отставим на полчаса.
  9. В сковороду налить масло. Разогреть.
  10. Взять половник. Наклоняя сковородку, залить тесто, распределяя по всей поверхности.
  11. Запечь с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.
  12. Сложить на тарелку стопочкой.

Чтобы мука лучше сцеплялась со всеми компонентами в тесте, ее следует просеять несколько раз.

Рецепт приготовления ажурных блинов с яйцами

Чтобы приготовить красивые ажурные блины с нежным вкусом, не обязательно использовать много продуктов. Лакомство можно нафаршировать любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сода – 0,3 ч. ложки (гасить уксусом);
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • мука – 225 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар-песок – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость. Залить яйца, которые заранее освободили от скорлупы.
  2. Подсолить.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер. Взбивать, пока не появится много пузырьков на поверхности. Для этого потребуется примерно пять минут.
  5. Залить кипяток. Перемешать.
  6. Засыпать мукой.
  7. Уменьшить скорость смесителя. Взбить.
  8. Масса должна стать однородной. Комки испортят вкус.
  9. Поместить соду. Размешать.
  10. Залить масло. Перемешать миксером.
  11. Оставить на полчаса отдохнуть.
  12. Раскалить сковороду. Для приготовления масло не наливать.
  13. Половником залить порционно тесто.
  14. Распределять по поверхности. Теста много вливать нельзя, иначе получатся толстые блинчики.
  15. Обжарить.
  16. Перевернуть.
  17. Обжарить другую сторону.
  18. Выкладывать на блюдо. Закрывая тарелкой сверху. В таком варианте лакомство будет оставаться теплым и пропарится, в результате получаться мягкие и нежнейшие блинчики.

Тонкие с дырочками

Тонкие с дырочками блинчики на воде получаются особенно вкусными, если добавить небольшое количество молока. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • вода – 550 мл кипятка;
  • мука – 230 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поставить две пиалы. В одну поместить белки.
  2. В другую посуду – желтки.
  3. Подготовить миксер. Включить. Желтки взбить. Должна образоваться пена.
  4. Чтобы стало много дырочек, вода должна быть обязательно горячей. Влить в желтки. Взбить.
  5. Взбить белки.
  6. Всыпать ванилин. Сахар-песок. Взбить.
  7. Влить молоко. Его подогревать не надо.
  8. Смешать две массы.
  9. Засыпать муку. Взбить на низких оборотах.
  10. Влить масло. Перемешать.
  11. Раскалить сковороду.
  12. Кисточку силиконовую обмакнуть в масло.
  13. Смазать поверхность сковороды.
  14. Влить тесто, распределив по поверхности.
  15. Обжарить.
  16. Перевернуть.
  17. Довести до готовности с другой стороны.

Постные блинчики на минеральной воде

В классической версии приготовления используют обычную воду, если заменить ее минералкой, то получится ни с чем несравнимое ажурное лакомство.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • минералка – 450 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поставить высокую посуду.
  2. Вылить минералку.
  3. Присоединить масло. Перемешать.
  4. Всыпать муку. Взбить миксером.
  5. Посолить.
  6. Всыпать сахар-песок. Размешать.
  7. Раскалить сковородку.
  8. Взять половник. Зачерпнуть тесто.
  9. Вылить на наклоненную сковороду, равномерно распределив массу.
  10. Запечь со всех сторон.

Тонкие заварные на кипятке

Заварные блины получаются всегда и у всех. Мука, заваренная в кипятке, получает способность удерживать влагу, которая испаряется в процессе готовки и придает лакомству необходимую воздушность.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 750 мл кипятка;
  • мука – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. В емкость поместить яйца.
  2. Взбить.
  3. Подсыпать соли. Засыпать сахар. Перемешать.
  4. Подготовить кипяток. Поместить в массу. Взбить.
  5. Частями засыпать муку. Взбивать.
  6. Отставить на полчаса.
  7. Раскалить сковороду. Смазать маслом.
  8. Черпаком взять тесто.
  9. Перелить в сковороду. Разлить по дну.
  10. Зажарить со всех сторон.

Готовим без яиц

Постное лакомство, которое можно есть, когда идет пост.

Ингредиенты:

  • вода – 430 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 30 мл для обжарки;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл в тесто;
  • сода – на кончике ножика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость. Она должна быть удобной для взбивания.
  2. Всыпать соду. Всыпать сахар. Подсолить. Всыпать муку.
  3. Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно взбивая миксером.
  4. Вылить масло. Размешать.
  5. Настоять полчаса.
  6. Сковороду смазать маслом. Разогреть.
  7. Взять половник. Набрать тесто. Вылить на сковородку. Поджарить.
  8. Блинчики подать горячими, присыпав сахарной пудрой.

Пышные дрожжевые блины на воде

Если хотите вкусные воздушные блины, попробуйте приготовить этот вариант.

Ингредиенты:

  • вода – 370 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • дрожжи – 10 г свежих.

Приготовление:

  1. В чашу насыпать четыре чайных ложки сахара.
  2. Поместить муку.
  3. Залить водой (200 мл). Она должна быть теплой. Перемешать.
  4. Оставить на четверть часа.
  5. Приготовить вторую массу. Оставшееся количество сахара засыпать в пиалу.
  6. Раскрошить дрожжи.
  7. Залить оставшейся водой.
  8. Перемешать. Отставить на четверть часа. Масса должна увеличиться в размере.
  9. Перемешать две массы. Оставить до появления пузырьков.
  10. Залить масло. Подсолить.
  11. Включить миксер. Взбить.
  12. Сковородку прокалить, влив небольшое количество масла.
  13. Залить тесто. Оно должно покрывать дно сковороды.
  14. Минуту подержать на огне.
  15. Взять лопаточку. Перевернуть.
  16. Выдержать до готовности.
  17. Сбрызнуть порцией топленого масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here