Блинчики с мясом — 7 рецептов приготовления

169

Блинчики с мясом можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Они очень вкусные, сытные и питательные.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

Блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу или на второе в тесном кругу семьи. Если у вас от какого-то блюда осталось чуть-чуть вареного мяса, обязательно сделайте блинчики с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • три яйца;
  • сахар — 8 гр;
  • сода чайная — 14 гр;
  • соль поваренная — 10 гр;
  • мука пшеничная — 320 гр;
  • растительное масло любого сорта — 40 мл (это все для теста);
  • фарш из говядины — 220 гр;
  • одно яйцо;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • перец черный, тмин — по вкусу (для начинки).

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния. В эту жидкость разбейте яйца, насыпьте нужное количество сыпучих ингредиентов.
  2. Перемешайте содержимое, с помощью венчика параллельно добавляя просеянную муку.
  3. В однородную смесь положите растопленное сливочное масло.
  4. Тесто идеальной консистенции обычно медленно стекает с ложки.
  5. Отставим миску с тестом в сторону и приступим к приготовлению начинки.
  6. В сковороде с толстым дном обжарьте мясной фарш с растительным маслом.
  7. После 5 минут готовки насыпьте мелко нашинкованный лук, соль и пряности.
  8. Через 7 минут налейте нужное количество воды, прикройте крышку и тушите 15 минут.
  9. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте воду и взбейте.
  10. Вылейте жидкость в мясо и готовьте еще 5 минут.
  11. На другой сковороде жарим блинчики.
  12. Каждую тонкую лепешку обмажьте сливочным масло и в середину положите начинку.
  13. Сворачиваем тонкую лепешку по форме конвертика или трубочки.
  14. Проделываем такую операцию, пока не закончится начинка. Подавать на стол рекомендуется сразу.

С куриным мясом

Это вариант диетического полезного блюда. При условии, что сами блины будут на воде, а мясо обжарено на оливковом масле.

Что потребуется:

  • одно столовое яйцо;
  • мука первого сорта — 240 гр;
  • вода — 300 гр;
  • две вареных грудки курицы;
  • одна головка лука;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, черный перец, смесь ароматных трав.

Пошаговое приготовление:

  1. Для получения фарша тушку избавьте от костей, и пропустить через мясорубку.
  2. Лук, очистив и нарубив мелкими кусочками, пожарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавьте его к фаршу.
  4. Посыпать массу солью, перцем, травами. Перемешать.
  5. Если вы заранее не отварили куриную грудку, то фарш пожарьте в одной сковороде с луком.
  6. В другой посуде яйцо смешайте с солью и растительным маслом, взбейте, налейте воду и насыпьте муку. Замешиваем тесто.
  7. Следите за появлением комочков и разбивайте их.
  8. Обмажьте дно сковороды маслом и начинайте обжаривать блинчики с каждой стороны по 1 — 2 минуты.
  9. Дождитесь, пока все блины немного остынут, а потом заложите в середину каждого мясную начинку.
  10. Заверните тесто с мясом любым понравившимся вам способом.

С мясом и грибами

Если вам надоела мясная начинка, добавьте к ней грибы, и блюдо изменится до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 400 мл;
  • два столовых яйца;
  • соль — 5 гр;
  • мука — 320 гр;
  • луковица;
  • фарш мясной — 0,35 кг;
  • шампиньоны — 0,15 кг;
  • растительное масло.

Вариант приготовления:

  1. Залить в блендер молоко, два яйца, воду, насыпать соль и муку. Включить кухонный прибор и все перемешать до полного однородного состояния.
  2. Мелко порезанный лук пожарить на масле до прозрачности.
  3. После 5 минут жарки к луку добавить фарш, приправы и соль. Все хорошенько помешать деревянной лопаточкой. Потом положить порезанные грибы.
  4. Можно добавить немного воды и тушить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не уйдет.
  5. Теперь зачерпываем половником полужидкое тесто и жарим блины.
  6. В каждый румяный блинчик кладем начинку и заворачиваем так, чтобы мясо с грибами не вывалились.

С добавлением капусты

Блинчики с капустой очень хороши на завтрак и обед. Капуста избавляет мясо от излишней жирности и привносит новый вкус в привычное яство.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 7 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • четверть капустного вилка;
  • фарш из курицы – 1/2 кг;
  • одна луковица;
  • черный перец, базилик.

Как приготовить блинчики, фаршированные мясом:

  1. Смешиваем в одной посуде яйца, соль, молоко и муку. Делаем тесто.
  2. На сковороде с толстым дном выпекаем блинчики, складываем стопкой и оставляем остывать.
  3. Лук мелко порезать и соединить с мясным фаршем.
  4. Всю массу пожарить с растительным маслом любого сорта.
  5. Насыпать соль, базилик, перец, перемешать.
  6. Смешать растительное и растопленное сливочное масло. Обжарить в смеси масел нашинкованную капусту.
  7. Готовые ингредиенты соединить и перемешать в одной посуде.
  8. Завернуть начинку в блинчики. Можно еще раз обжарить конвертики на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики с мясом и яйцами

Очень полезная и питательная начинка получается при добавлении вареного яйца.

Вам понадобится:

  • молоко — 600 мл;
  • два куриных яйца;
  • сахар — 34 гр;
  • мука — 240 гр;
  • масло растительное — 20 мл (для теста);
  • четыре вареных яйца;
  • два лука;
  • свиной или говяжий фарш (для начинки).

Пошаговая инструкция:

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте к смеси 200 мл молока и муку.
  3. После того, как мучная масса приобретет однородное состояние без комочков, влейте оставшееся молоко и растительное масло. Все перемешайте. Тесто готово.
  4. Теперь можно испечь блинчики, предварительно обмазав дно сковороды маслом.
  5. Поставить воду на огонь, посолить, положить лавровый лист и дождаться закипания.
  6. В кипящей воде отварить мясо и прокрутить его в мясорубке.
  7. Вареные яйца очень мелко нарубить и соединить с фаршем.
  8. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и добавить его в мясную массу.
  9. Начиняем блинчики фаршем с яйцами, заворачиваем, и можем сразу подавать к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Это очень необычное и вкусное блюдо.

Список ингредиентов:

  • фарш говяжий — 0,35 кг;
  • одна луковица;
  • крупный помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • масло растительное — 40 мл;
  • морская соль — 5 гр;
  • черный молотый перец — 4 гр;
  • орегано — 6 гр;
  • пшеничная мука — 150 гр;
  • кусочек сыра моцарелла;
  • одно куриное яйцо;
  • молоко — 0,3 л;
  • сахар — 8 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;

и для соуса берем:

  • три помидора;
  • молоко — 0,1 л;
  • морская соль — 5 гр;
  • сахар — 8 гр.

Как приготовить блинчики:

  1. Сначала необходимо разогреть духовку до температуры 170 градусов.
  2. Сделать тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки и соли с сахаром.
  3. На сковороде с растительным маслом приготовить блины.
  4. Теперь делаем начинку.
  5. Для этого пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
  6. Добавить натертый на терке помидор, соль и приправы.
  7. Положить фарш и готовить под крышкой в течение 15 минут.
  8. В это время изготавливаем соус. Измельчить в блендере помидоры, налить туда молоко и добавить сахар с солью.
  9. На каждый блинчик выкладываем по две столовой ложки начинки, сворачиваем тонкие лепешки трубочкой.
  10. Рулетики положить на противень, залить соусом, посыпать кусочками сыра и орегано.
  11. Готовить в духовке 20 минут. На выходе получается изумительное яство с невообразимым вкусом и ароматом.

С мясом и картофелем

Блинчики с картошкой и мясом не требуют особых навыков в кулинарии. Такое блюдо может сделать каждая хозяйка.

Для теста понадобится:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 400 гр;
  • молоко — 0,6 л;
  • по щепотке сахар и соль.

для содержимого блинов:

  • один лук;
  • один картофель;
  • мясной фарш — 400 гр;
  • соль и пряности по вкусу.

Как готовить:

  1. Разбить в миску яйца, насыпать сыпучие продукты, налить молоко. Смесь тщательно взбить венчиков, потом потихоньку насыпать муку и мешать, избавляясь от комочков.
  2. Приготовить блинчики, сложить их стопкой отдельно.
  3. Сваренную картошку разминаем в пюре.
  4. Лук избавить от шелухи, порубить кубиками и обжарить в масле.
  5. Добавить к нему фарш, соль и специи. Готовить до мягкости мяса.
  6. Соединить картошку и мясо.
  7. Положить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертиком.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Вкус теста может повлиять на начинку и на все яство в целом. Если вы готовите несладкие блинчики, не кладите в тесто много сахара. Остальные ингредиенты кладут в основу для блинов в зависимости от целей блюда.

Если изделия при выпечке рвутся, добавьте в тесто охлажденные взбитые белки.

Если вы придерживаетесь диеты, или хотите сделать легкий завтрак, то готовьте тесто на воде или, смешивая молоко и воду в равных пропорциях. Для более питательного яства рекомендуется замешивать тесто на молоке или кефире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here