Блинчики с творогом — 7 рецептов

165

Блинчики с творогом – не просто приятное лакомство, но и полезный перекус, который легко предложить детям на полдник. Достаточно сделать их нежирными, смастерить вкусную начинку, и он станет лучшим наполнением русского «бенто» и лакомством к чаепитию. Научим вас лучшим рецептам прямо сейчас!

Блинчики с творогом — классический рецепт на молоке

Блинки нужно печь на молоке – это считается классикой кулинарного жанра. Основные компоненты простые: мука, молоко, яйца. Блин никогда не выйдет комом, а рецепт не подведет, если следовать нашим рекомендациям по выпечке.

Для выпечки подготовим:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г (или меньше).
  • творог 9% жирности – 250 г;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сахар по вкусу (от 2 ст.л.);
  • ванилин (по желанию) – 1 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.

Из этого количества получается целая горка аппетитных блинчиков, которые можно начинять чем угодно: творогом, мясным фаршем, картофелем, ливером, свежими фруктами и ягодами. Но начинка из творога для блинчиков любима детьми больше всего.

Если желаете, чтобы блинчики получились ажурными – молоко лучше подогреть, а еще очень важно не переборщить с мукой. Чересчур плотное тесто пропекается дольше и блины часто выходят клеклыми по консистенции и теряют во вкусе. Лучшее тесто то, что хорошо льется с ложки, и, если тесто получается густоватым, его легко развести порцией теплого молока.

Готовим по шагам:

  1. В теплое молоко добавляем просеянную муку, яйца.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем разрыхлитель, сахар, немного соли.
  4. Подогреваем сковородку (желательно блинную).
  5. Смазываем посуду растительным маслом.
  6. Половником выливаем порцию, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
  7. Пропекаем с одной стороны.
  8. Переворачиваем лопаткой на вторую.
  9. Немного пропекаем.

Блинчики важно сразу смазать горячим сливочным маслом – они быстро пропитаются. Но только не переборщите с маслом: иначе блинки получатся жирноватыми. Готовые блинчики должны немного остыть: иначе их будет не удобно фаршировать творогом. Пока они остывают растираем творог с двумя желтками, сахаром, ванилином, тщательно перемешаем, чтобы консистенция получилась однородной.  Фаршируем блинчики творогом, укладываем на блюдо горкой.

Последний этап – обжарка блинков на смеси сливочного и растительного масел. Для этого сковородку разогреем, растопим на ней масло, выложим блинчики, обжарим до румяной коробки.

Блинчики подают к чаю, молоку, киселям и компотам, употребляют с вареньем. Блюдо хорошо в холодном виде, но идеальная температура – чуть теплая.

Никогда не экономьте на твороге; дешевый продукт портит блюдо; следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и блюдо выйдет прекрасным.

Из теста на кефире

Упаковки кефира любой жирности достаточно, чтобы накормить семью вкусным свежим завтраком. Если кефира мало, можно разбавить его водой, взяв пропорции 1 к 1.

Для приготовления понадобятся:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • стакан воды;
  • два столовых яйца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начала взбиваем яйца так, чтобы получилась пена, присаливаем их. Тонкой струйкой добавляем кипяток, продолжая взбивать яйца венчиком. Далее стакан кефира комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно вводим в смесь кефира и яиц, добавляя сахарный песок и масло. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кусочком свиного сала или половинкой картофелины.

Выливаем тесто на сковородку, моментально распределяя его по всей поверхности. Печем блинки с двух сторон до золотистого цвета. Слегка остывшие блинчики фаршируем творогом и обжариваем на сковородке до хрустящей корочки. Подаем к столу, присыпав порцией сахарной пудры.

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Известный кулинарный мастер Юлия Высоцкая предлагает чаще баловать домочадцев тонкими блинчиками – налистниками с начинкой из творога и вишни. Это лакомство идеально подходит для воскресного завтрака, когда хочется быстро накормить семью и отправиться отдыхать.

Для блинчиков по рецепту Высоцкой подготовим:

  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 700 мл. молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • две пачки творога по 200 г;
  • пакетик ванилина;
  • сметана – 100 г;
  • немного соли;
  • варенье или джем из вишен (по желанию).

Взбиваем яйца до пышной пены, постепенно вводя сахар и соль. Добавляем молоко комнатной температуры и вновь энергично взбиваем нашу смесь. Льем немного масла, размешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковородке.

Творог растираем с сахаром, добавляем немного сметаны, ванилин. В центр блинчика выкладываем начинку из творога, немного ягодного джема, складываем налистники треугольником. Подаем, присыпав сахарной пудрой, украсив листиком мяты.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке получаются кружевными, если добавить в тесто немного сухих дрожжей. А еще они выходят пышными, аппетитными, и прекрасно сочетаются со многими начинками, особенно творожной.

Подготовим такие ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 400 г.
  • вода – стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовить блинчики можно быстро на дрожжах моментального действия.

Яйца взбиваем в миске до появления небольшой пены, прибавляем к ним растительное масло без запаха, высыпаем пакетик дрожжей. Вливаем молоко и теплую кипяченую воду. Муку просеиваем в отдельной посуде, добавляем к ним соль, сахар. Высыпаем мучной компонент в смесь яиц и дрожжей. Тесту важно дать немного подойти – обычно на это уходит минут 40. Настаиваться оно должно в теплом месте (например, у батареи).

Выпекаем блинчики и начиняем их творожной массой. Обжариваем до корочки на сковородке и подаем к горячему чаю.

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Налистники очень любят готовить на Украине, где хозяйки стараются перещеголять друг друга в мастерстве, выпекая самые тонкие и нежные блинки, которые очень часто начиняют творожной начинкой с изюмом.

Для теста приготовим:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л подсолнечного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Яйца взбивают до образования легкой пены, туда постепенно добавляют растительное масло, муку, сахар и соль по вкусу. Тесто должно быть жидкое, без комочков, хорошо стекать с ложки. На разогретой сковородке выпекаем тонкие блинчики. Фаршируем их творожной массой с изюмом, обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.

Блинчики подаем, полив тонкой сеточкой из сгущенного молока, меда, варенья. Запивают блинки ароматным чаем с мятой.

Лучшая сковородка для блинчиков — тяжелая чугунная, промасленная; можно приобрести современный вариант – специальную блинницу с антипригарным покрытием.

С начинкой из творога и зелени

Может кому-то сочетание творога и зелени и кажется странным, но только не жителям Болгарии! Там любят сочетать этот кисломолочный продукт со свежими овощами, травами, есть вприкуску с теплым хлебом. Творог и сливки, творог и нежирная сметана, немного соли, большой пучок зелени (укропа, петрушки или кинзы) удачный выбор для блинчиков – холодной закуски, необычной и пряной.

 

Может кому-то сочетание творога и зелени и кажется странным, но только не жителям Болгарии! Там любят сочетать этот кисломолочный продукт со свежими овощами, травами, есть вприкуску с теплым хлебом. Творог и сливки, творог и нежирная сметана, немного соли, большой пучок зелени (укропа, петрушки или кинзы) удачный выбор для блинчиков – холодной закуски, необычной и пряной.

  1. Смешаем творожную начинку.
  2. Испечем блинчики на кефире (молоке или воде).
  3. Завернем в блинчики начинку аккуратными рулетиками.
  4. Выложим на блюдо.
  5. Украсим веточками зелени, маслинами.

Такие блинчики уместны на любой празднике: нежные, сочные, в меру пряные, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и салатами из свежих овощей. Вместо блинчиков можно использовать тонкий лаваш, дать ему пропитаться, после чего аккуратно разрезать на «роллы» острым ножом.

Готовим в духовке

Блинчики с творогом в духовке получатся заливные, если перед запеканием залить их смесью сливок, тертого сыра и яйца.

 

Поступаем очень просто:

  1. В емкости смешиваем 200 мл сливок, которые смешиваем с сахарной пудрой и двумя яйцами.
  2. Готовые блинки с творогом выкладываем в форму для запекания.
  3. Заливаем все сливочно-яичной смесью.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов. В конце включаем режим «гриль», чтобы получилась аппетитная корочка сверху.

Уверены, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинчиков. Найти лучший можно только опытным путем, так что попробуйте нашу подборку, выбирайте самый вкусный вариант. Главное, чтобы у вас присутствовало желание накормить свежей домашней выпечкой домочадцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here