Блинный торт — 7 вкусных рецептов приготовления

180

Блины – вкусное блюдо, которое хозяйки готовят не только на масленицу. Кроме того, что тонкие лепешки-солнышки вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной, медом или маслом, они могут стать основой для холодных и горячих закусок, а также сладкого десерта – блинного торта.

Торт с творожным кремом

Творог – популярная начинка для тонких блинчиков, поэтому неудивительно, что появилась другая подача этого блюда в виде сладкого десерта – торта с нежным творожным кремом. Прекрасным украшением блинного лакомства станут свежие ягоды. После окончания ягодного сезона можно использовать цукаты, ягоды из варенья и шоколадную стружку.

Состав ингредиентов:

  • 2 куриные яйца;
  • 60 г кристаллического сахара;
  • 450 мл молока;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г ягодного ассорти для украшения;
  • соль по вкусу.

Рецепт блинного торта с творожным кремом пошагово:

  1. В глубокой миске смешать муку, немного соли и сахар. Сделать в полученной сухой смеси небольшое углубление, в него влить два сырых яйца и вращательными движениями венчика начать замешивать тесто.
  2. Когда яйца полностью будут смешаны с мукой, начать вливать молоко небольшими порциями. Добавление жидких ингредиентов в сухие более предпочтительно при замешивании теста на блины. Такой способ помогает избежать образования комочков.
  3. Готовому тесту дать минут двадцать постоять в тепле. Затем небольшой кусочек сливочного масла (30 г) растопить и влить в молочно-мучную смесь, перемешать и можно приступать к выпечке блинов.
  4. Для крема мягкое кремообразное сливочное масло взбить миксером в пышную массу с сахарной пудрой. Затем в несколько приемов ввести в крем дважды протертый через сито творог, продолжая взбивать крем.
  5. Готовые остывшие блины переслоить кремом, немного оставив для боков и верха блинного торта. Готовый десерт украсить ягодами по своему вкусу и после небольшой выдержки в холодильнике можно подавать к столу.

С заварным кремом

Нежный заварной крем может стать вкусной составляющей не только Наполеона, Медовика или начинкой для эклеров, но и прекрасно пропитает торт, собранный из блинов. Тесто для выпечки коржей-блинов можно сделать по своему проверенному рецепту, а можно воспользоваться приведенным ниже рецептом на ряженке.

  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 5 г соли;
  • 150 г муки;
  • 45 мл рафинированного подсолнечного масла.

Ингредиенты для приготовления заварного крема будут следующими:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 г порошка ванили (можно заменить ванильным сахаром).

Как приготовить блинный торт:

  1. Из указанных продуктов замесить тесто и испечь из него блины. Для торта понадобится приблизительно 10-12 блинов диаметром от 18 см. Готовым блинным коржам дать остыть, а в это время заняться кремом.
  2. В толстостенном сотейнике смешать молоко, сахар, яйца, муку и ванилин. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, уварить до консистенции, когда на поверхности будет оставаться след от венчика или ложки.
  3. Заварную основу остудить, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Мягкое масло взбивать миксером на малой скорости и добавлять по ложке остывшую смесь.
  4. Готовым кремом щедро перемазать блины, украсить, как подскажет фантазия. После того, как десерт немного постоит в холоде, чтобы крем схватился, и можно было легко резать торт, он готов к подаче.

Со сметанным кремом

Вкусным и сочным получается блинный торт со сметанным кремом. Дополнить и украсить этот десерт можно свежими ягодами и фруктами по своему вкусу. Во время приготовления важно выбрать качественную жирную (лучше домашнюю) сметану, тогда крем получится воздушным и хорошо взобьется.

Что понадобится в ходе работы:

  • 20-30 готовых тонких блинчиков;
  • 450 мл жирной (от 30% жирности) сметаны;
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 100 г свежих ягод;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания формы;

Приготовление:

  1. Сметану из холодильника взбить на высоких оборотах миксером, понемногу подсыпая сахарную пудру. Часть готового крема отложить в отдельную креманку, убрать в холодильник. Будет достаточно 2-3 столовых ложек.
  2. Разъемную форму соответствующего диаметра щедро смазать маслом. Далее укладываем в нее блины, поочередно переслаивая их сметанным кремом. Последний верхний блин оставляем не смазанным.
  3. Запекаем торт 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. После остывания извлекаем десерт из формы, обмазываем остатками крема, украшаем ягодами и шоколадом.

 

 

Рецепт блинного торта со сгущенкой

Имея под рукой стопку готовых тонких блинов, можно дополнить их всего лишь банкой сгущенки, и вкусный торт для всей семьи будет готов. Вкус десерта будет во многом зависеть от вкуса крема, поэтому лучше воспользоваться проверенным рецептом, добавив изюминки в виде цукатов, сухофруктов, орехов. Эти продукты могут просто украсить торт со сгущенкой, но можно положить их и в прослойку между блинами.

Для блинного торта с кремом из сгущенного молока нужно подготовить:

  • 15-20 готовых блинов;
  • 380 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г чернослива (или другие сухофрукты по вкусу);
  • 70-80 г рубленых орехов.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Сгущенку взбить вместе с маслом. Сухофрукты промыть горячей водой, обсушить на полотенце и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сложить блины стопкой, перемазывая каждый кремом и пересыпая измельченными сухофруктами.Блинный торт часто получается неровным из-за того, что к краям блины получаются тоньше. Чтобы десерт имел более презентабельный вид, собранный торт можно обрезать по кругу на 4-5 см меньшего диаметра.
  3. Сверху и с боков щедро обмазать кремом и обсыпать ореховой крошкой. После часа в холоде, когда крем немного схватится, можно лакомиться вкусным десертом.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Сделать шоколадный торт из блинов очень просто. Достаточно в любимом рецепте блинного теста заменить пару ложек муки какао-порошком. Затем готовые шоколадные блины перемазать любым из предложенных вариантов крема. Но можно немного больше потрудиться и сделать настоящий шоколадный шедевр с начинкой из ореховой пасты Нутелла и бананов, который будет отличаться не только вкусом, но и интересной формой.

Для шоколадных блинов потребуются:

  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 80 г какао-порошка;
  • 320 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Для начинки торта:

  • 200 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла;
  • 200 г бананов.

Украшен десерт будет шоколадной глазурью, которая готовится из:

  • 100 мл молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г муки;
  • 25 г сливочного масла.

Готовим десерт:

  1. Замесить блинное тесто с какао-порошком и испечь из него тонкие шоколадные блины, обжаривая их с двух сторон. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.
  2. Каждый блинчик смазать тонким слоем шоколадной пасты, посыпать нарезанным на мелкие кубики бананом и свернуть рулетом.
  3. Прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса выстелить пищевой пленкой и плотно уложить в нее блинные рулеты, смазывая каждый ряд Нутеллой. Поставить на 40 минут в холодильник.
  4. Продукты, необходимые для глазури, сложить в сотейник и проварить на огне до загустения и растворения всех кристалликов сахара. Торт из холодильника выложить на блюдо и залить глазурью. После ее застывания десерт можно подавать.

С клубникой

Мегафруктовый блинный торт можно приготовить в ягодный сезон с начинкой из клубники.

Он может стать блинным вариантом Монастырской избы, для которого потребуются:

  • 15 готовых блинов;
  • 1000 г ягод свежей клубники;
  • 800 г отвешенной 20% сметаны или столько же жирной домашней;
  • 200 г сахарной пудры или по вкусу;
  • 100 г шоколадной (или кокосовой) стружки.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные ягоды клубники нарезать тонкими пластинами или небольшими кубиками. Несколько целых ягод оставить для украшения.
  2. Охлажденную отвешенную сметану взбить в пышный крем вместе с сахарной пудрой.
  3. В центр каждого блина выложить горсть измельченных ягод и свернуть в трубочку. На блюдо уложить 5 трубочек, смазать кремом, в следующий ряд – 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. Каждый ряд и горку целиком со всех сторон обмазать кремом.
  4. Украсить торт стружкой и целыми ягодами клубники. После застывания в холодильнике торт полностью готов.

С добавлением курицы и грибов

Приготовить блинный торт можно не только со сладкой начинкой, но и с ингредиентами, превращающими его во вкусную горячую закуску. Курица, грибы и сыр подходят для этой цели как нельзя лучше. Для закусочного блинного торта нужно будет испечь блины, приготовить начинку и соус, каждая из этих составляющих имеет свой перечень ингредиентов.

Состав блинного теста:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 160 г муки.

Начинка готовится из:

  • 700 г отварного филе курицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 20 г свежей зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Дополнительно для соуса и прослойки потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • 75 мл майонеза;
  • 150-200 г твердого не тугоплавкого сыра.

Последовательность приготовления:

  1. Замесить тесто и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
  2. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле, добавить перемолотое через мясорубку отварное филе и рубленый укроп. Все хорошо перемешать.
  3. Для соуса смешать сметану и майонез. Отдельно натереть сыр на крупную терку.
  4. На дно разъемной формы подходящего диаметра уложить два блина, перемазав их соусов. Верхний блин смазать соусом, посыпать начинкой из грибов и мяса, сверху притрусить сыром, сверху положить новый блин и все повторить.
  5. Укладывать блины и начинку, пока фарш не закончится. Верхний блин обильно посыпать сырной стружкой. Сформированный торт запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here