Блины на молоке — 6 рецептов приготовления

118

Если вы хотите порадовать домашних вкусным и нежным завтраком, приготовьте блины.

Однако по-настоящему вкусными получаются тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт которых очень прост. Главное, в точности следуйте пропорциям и выбирайте только свежие продукты.

Заварные тонкие блинчики

Этот рецепт добавляет блюду воздушности благодаря пузырькам, которые образуются в заварном тесте.

Базовые ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • кипяток — 0,2 л;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука белая — 0,3 кг;
  • сахар — 50 гр;
  • соль и масло по вкусу;
  • чайная сода — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую чашу молоко, разбейте туда яйца, насыпьте сахар с солью. Обработайте всю массу в блендере или с помощью миксера.
  2. Влейте в пенистую смесь кипяток, перемешайте ингредиенты.
  3. Засыпайте муку без комочков, постепенно должно замешаться полужидкая основа для блинов.
  4. Добавьте немного масла, можно взять сливочное, предварительно растопив его. Если тесто недостаточно густое — насыпьте еще муки.
  5. Массе желательно настояться в течение 30 минут. За это время тесто станет очень легким и воздушным из-за пузырьков с кислородом.
  6. Обмажьте дно сковороды маслом и поставьте на огонь.
  7. Не набирайте полный половник, так блины получатся похожими на лепешки.
  8. Выпекать с двух сторон до легкой корочки по краям.

Готовим на кислом молоке — пошаговый рецепт

Если молоко немного перестояло в холодильнике, и вы почувствовали легкую кислинку в его вкусе, не стоит сразу выбрасывать. Из продукта можно приготовить потрясающий питательный завтрак.

Вам понадобится:

  • сахар — 0,1 кг;
  • кислое молоко — 1 л;
  • щепотка соли;
  • сода чайная — 4 гр;
  • три яйца;
  • мука первого сорта — 0,4 кг;
  • масло по вкусу.

Как сделать блинчики на кислом молоке:

  1. Взбить белки и желтки с сахаром и малым количеством соли.
  2. Переливаем в эту миску кислое молоко и перемешиваем.
  3. Муку обработать в сите и потихоньку пересыпать к основным продуктам. Следите, чтобы не сплывали ненужные нам комочки.
  4. Насыпьте соду и налейте масло.
  5. Нагрейте сковороду и, когда масло зашипит, перелейте немного тест и начинайте выпекать.
  6. Через полторы минуты переверните блин на другую сторону лопаточкой.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт

По обычному рецепту с молоком яство получается ничуть не хуже. При умелом приготовлении из теста получится кружевное произведение искусства.

Необходимые компоненты:

  • два яйца куриных;
  • сахарный песок — 25 гр;
  • мука — 0,2 кг;
  • молоко коровье — 0,4 л;
  • сода — 4 гр;
  • соль — 5 гр;
  • масло.

Пошаговая инструкция:

  1. В посуду с глубоким дном выливаем молоко и добавляем к нему соль.
  2. Взбиваем яйца с добавлением сахара и переливаем массу к молоку.
  3. Проходимся по смеси миксером.
  4. Постепенно сыпем муку, помешивая вилкой.
  5. Сыпем соду и не забываем налить столовую ложку растительного масла.
  6. Еще раз воспользуемся миксером.
  7. Берем сковороду с толстым дном и разогреваем с добавлением масла.
  8. Наливаем половником тестовую массу тонким слоем и начинаем процесс жарки.
  9. Можно составить сладкие и тонкие блинчики на молоке в стопку, а можно положить в них начинку и сложить в форме конвертика или трубочки.

Дрожжевые ажурные блинчики на молоке

С дрожжами тесто станет мягким и пышным. Но в, то, же время блинчики сойдут со сковороды тонкими и ажурными.

Основные продукты:

  • молоко — 0,3 л;
  • мука первого сорта — 0,3 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • масло — 70 мл;
  • три яйца;
  • дрожжи сухие — 7 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • соль — 5 гр.

Процесс готовки:

  1. Размешиваем и взбиваем в глубокой тарелке белки с желтками, сахар, соль.
  2. Муку обработать в сите и соединить с дрожжами.
  3. Теплое молоко вылить вместе с водой к яичной массе и перемешать с помощью миксер или венчика.
  4. С небольшой интенсивностью добавляем муку с дрожжами в жидкие ингредиенты, не забывая мешать ложкой или миксером.
  5. Добавить растительное масло.
  6. Поставить массу в теплое не продуваемое место на 40 минут. Оно должно подняться.
  7. В тесте появится множество мелких пузырьков. Перемешиваем основу для блинов и оставляем на полчаса. За это время тесто станет еще более пористым и воздушным.
  8. В сковороду капаем масло и нагреваем посуду. Выпекаем нежные пористые блинчики.

На топленом молоке

Такой десерт получается очень ароматным, пышным и приятным на вкус. Для блинчиков на топленом молоке никакая начинка не нужна.

Список продуктов:

  • пшеничная мука — 450 гр;
  • топленое молоко — 1 л;
  • щепотка поваренной соли;
  • растительное масло — 40 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок — 30 гр.

Вариант приготовления:

  1. Смешиваем сырое яйцо с сахарным песком и поваренной солью в блендере.
  2. Потихоньку насыпаем муку и топленое молоко, в процессе замешивания теста избавляемся от комочков.
  3. Наливаем масло, добиваемся однородной консистенции и убираем довольно жидкое тесто на 20 минут.
  4. Раскаляем сковороду с каплей растительного масла, зачерпываем половником или столовой ложкой тесто. Его порция зависит от диаметра сковороды.
  5. Обжариваем с двух сторон по минуте.
  6. Подавайте аппетитное ажурное блюдо с медом, фруктами, джемом или сахаром. Такие блинчики прекрасно подойдут к чаю.

Без добавления яиц

Если на кухне в самый нужный момент не нашлось яиц, не беда. И без них блинное тесто получится мягким, нежным и вкусным.

Компоненты рецепта:

  • мука — 0,3 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сода — 2 гр;
  • сахар — 40 гр.
  • соль и масло любого вида по вкусу.

Как приготовить блины на молоке:

  1. Соединим сухие ингредиенты: соль, муку и сахар.
  2. Порционно наливаем молоко и следим, чтобы не образовывалось комочков.
  3. В соду налить чуть-чуть кипятка и перелить смесь в тесто.
  4. Оставить массу на 15 минут под крышкой или пленкой.
  5. Равномерно распределяем тесто по горячей сковороде с маслом и обжариваем с двух бочков до тех пор, пока они не зарумянятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here