Блины на молоке — 7 рецептов приготовления

168

Рецепт блинов на молоке очень прост. Их приготовление не займет много времени, а само яство прекрасно подойдет как на завтрак или обед, так и для праздника. Можно сделать тонкие сладкие блинчики или начинить их аппетитным сочным мясом, и тогда десерт превратится во вкуснейшее и питательное второе блюдо.

Классический рецепт блинов на молоке

Этот вариант лакомства вы можете приготовить на завтрак. Он понравится, как детям, так и взрослым.

Список продуктов:

  • сахар — 25 гр;
  • три куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • мука — 130 гр;
  • молоко коровье — 250 мл;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • масло растительное для выпекания.

Как приготовить блины:

  1. Смешиваем сухие компоненты для теста: белки с желтками, сахарный песок, муку и соль. Можно загрузить продукты в блендер, и он сделает всю работу за вас.
  2. Как только получилась однородная масса, налейте половину всего количества молока и продолжайте смешивать продукты.
  3. Киньте кусочек масла и оставшуюся массу молока. Идеальное тесто должно медленно стекать с венчика.
  4. Поставьте его под пленкой в холодильник на полчаса.
  5. Зачерпываем тесто половником, его уровень не должен доходить до края ковша. Выливаем массу на дно разогретой сковороды. Перед этим в посуду желательно налить немного растительного масла.
  6. Обжариваем с обоих краев по 1,5 минуте.

Заварные блины на молоке

Такие блинчики выходят нежными, тонкими, почти прозрачными и очень приятными на вкус.

Вам понадобится:

  • два яйца;
  • молоко — 0,5 л;
  • кипяток воды — 0,2 л;
  • мука — 0,22 кг;
  • ваниль — 4 гр;
  • разрыхлитель теста — 8 гр;
  • растительное масло по вкусу;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Наши действия:

  1. Соединить в общей посуде белки с желтками, сахарную пудру и ваниль. Все хорошенько взбить ложкой или венчиком.
  2. Следующий этап — добавить молоко, разрыхлитель и муку, при этом непрестанно помешивая.
  3. Доливаем кипяток, растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
  4. Нагреваем сковороду с толстым дном, капаем на ее поверхность оставшееся масло.
  5. Начинаем выпекать блинчики, переворачивая лопаткой после образования румяного краешка.
  6. Складываем их в стопку.
  7. Подавайте блюдо с вареньем, сгущенкой или шоколадом.

Ажурные блинчики

Если на приготовление десерта-выпечки нет ни времени, ни продуктов под рукой, сделайте ажурные кружевные блинчики.

Базовые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 гр;
  • три яйца;
  • молоко — 0,7 л;
  • соль — 4 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • сливочное масло — 25 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить куриные яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте 350 мл молока.
  3. Насыпьте муку. Главное, чтобы она была чистая, без комочков, иначе тесто получится бугристым и блин свернется в ком при жарке.
  4. В микроволновке растопите кусочек масла, влейте его вместе с остатками молока в густое тесто. Теперь консистенция получится идеальной.
  5. Пожарьте блинчики. Не набирайте тесто по полному половнику, иначе кружево не добьетесь. Немного уменьшите порцию.
  6. После выпечки можно смазать каждый блин сливочным масло, но делать это не обязательно.

Блинчики на молоке с простоквашей

Помимо домашнего творога, из простокваши получаются замечательные блинчики. Будет так же вкусно, как и с молоком, но менее затратно.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • простокваша — 1\2 л;
  • чайная сода — 3 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 0,15 кг;
  • соль — 4 гр;
  • любое масло на ваш вкус.

Как сделать тесто для блинов:

  1. Соединить в глубокой посуде продукты: куриные яйца, соль, сахар. Все хорошенько взболтать, пока не образуется пена.
  2. Простокваша должна быть теплой. Если вы только достали ее из холодильника, подогрейте немного в микроволновке или на плите, влейте к яичной массе.
  3. Муку требуется обработать в сите и убрать комочки и мусор, а потом всыпать к основным ингредиентам, помешивая венчиком.
  4. Насыпать соду на кончике ножа и влить масло. Все перемешать.
  5. Накрыть чашу пищевой пленкой и закрыть тесто в холодильнике на 15 минут.
  6. За это время нагреем сковороду с маслом.
  7. Зачерпываем полужидкое тесто половником и выливаем на горячую поверхность посуды. Через минуту — две переворачиваем блин на другой бок.
  8. Таким образом, пережариваем все блинчики и складываем их в стопочку.

Рецепт приготовления в бутылке

Идеальный вариант для тех, кто не хочет мыть посуду. После приготовления останется лишь выкинуть пластмассовую бутылку и помыть сковороду — и кухня снова идеально чистая.

Вам понадобится:

  • два яйца куриных;
  • сахар — 16 гр;
  • мука — 150 гр;
  • соль — 8 гр;
  • сода чайная — 4 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • молоко — 0,6 л.

Один из вариантов приготовления:

  1. Выберете пластиковую бутылку ёмкостью 1,5 литра. Лучше всего подойдет тара из-под минеральной воды. В ней не остается никаких запахов.
  2. С помощью воронки влейте в бутылку белки и желтки, всыпьте сахар, соду и соль.
  3. Крепко закрутите крышку и взбалтывайте бутылку около 5 минут, пока все масса не станет однородной.
  4. Через воронку добавьте просеянную муку и немного масла. Можно растопить кусочек сливочного масла, а можно влить и растительный компонент.
  5. Перелейте молоко и опять все взболтайте.
  6. Вылейте из бутылки на сковороду нужное количество теста. Если вы хотите сделать узорные блинчики, сделайте маленькую дырочку в крышке, закройте ее и начинайте творить.
  7. Выпекайте тесто по одной минуте с каждой стороны.

С добавлением дрожжей

С дрожжами тесто станет мягким и пышным. Но в, то, же время блинчики сойдут со сковороды тонкими и ажурными.

Основные продукты:

  • молоко — 0,3 л;
  • мука первого сорта — 0,3 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • масло — 70 мл;
  • три яйца;
  • дрожжи сухие — 7 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • соль — 5 гр.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

  1. Размешиваем и взбиваем в глубокой таре белки с желтками, сахар, соль.
  2. Муку обработать в сите и соединить с дрожжами.
  3. Теплое молоко вылить вместе с водой к яичной массе и перемешать с помощью миксер или венчика.
  4. С небольшой интенсивностью добавляем муку с дрожжами в жидкие ингредиенты, не забывая мешать ложкой или миксером.
  5. Добавить растительное масло.
  6. Поставить массу в теплое не продуваемое место на 40 минут. Оно должно подняться.
  7. В тесте появится множество мелких пузырьков. Перемешиваем основу для блинов и оставляем на полчаса. За это время тесто станет еще более пористым и воздушным.
  8. В сковороду капаем масло и нагреваем посуду. Выпекаем нежные пористые блинчики.

Как приготовить без яиц?

Если на кухне в самый нужный момент не нашлось яиц, не беда. И без них блинное тесто получится мягким, нежным и вкусным.

Компоненты рецепта:

  • мука — 0,3 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сода — 2 гр;
  • сахар — 40 гр;
  • соль и масло любого вида по вкусу

Наши действия:

  1. Соединим сухие ингредиенты: соль, муку и сахар.
  2. Порционно наливаем молоко и следим, чтобы не образовывалось комочков.
  3. В соду налить чуть-чуть кипятка и перелить смесь в тесто.
  4. Оставить массу на 15 минут под крышкой или пленкой.
  5. Равномерно распределяем основу по горячей поверхности и обжариваем с двух бочков до тех пор, пока они не зарумянятся.

Блины — универсальное блюдо. Главное правильно приготовить тонкий слой, ведь никому не понравятся толстые лепешки. Дальше уже действует ваша фантазия. Можно положить в блинчики мясо, капусту или ливер. Ажурные блины рекомендуется подавать с вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here