Как приготовить блины на воде?

306

Тонкие блинчики – простейшее бюджетное блюдо. Особенно, если готовить его на воде. Даже с такой основой угощение получается вкусным и сытным. Как приготовить блины на воде правильно, все интересующиеся узнают далее.

Классический рецепт блинов на воде

Такой рецепт является наиболее популярным среди кулинаров. В его состав входит: крупное куриное яйцо, большая ложка сахарного песка и аналогичное количество неароматного масла, по 1 ст. муки и очищенной негазированной воды, щепотка крупной соли.

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов на воде, первым делом во вместительную миску нужно разбить яйцо. Продукт солится и подслащивается.
  2. После легкого взбивания к сладкой яичной массе высыпается мука. Лучше всего заранее ее просеять.
  3. Тесто начинает взбиваться миксером на самой минимальной скорости. В процессе к нему небольшими порциями подливается холодная вода.
  4. В последнюю очередь добавляется неароматное масло.
  5. Далее можно выпекать блинчики на слегка промасленной сковороде на среднем огне.

Готовое блюдо отлично подойдет для заворачивания любой начинки.

Тонкие блины на воде

Чтобы блюдо в итоге действительно оказалось тончайшим и нежнейшим, нужно строго соблюдать все указанные пропорции продуктов и не пропускать ни одного шага из рецепта. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 3 отборных яйца, пол литра воды, мал. ложку крупной соли, 1,5-2 большие ложки белого сахара, 6 ст.л. просеянной пшеничной муки, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. Для начала яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются в пышную пенку. Все сыпучие компоненты должны при этом полностью раствориться.
  2. В получившуюся массу вливается половина воды и засыпается просеянная мука. Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляется оставшаяся жидкость.
  3. Важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки.
  4. После добавления растительного масла можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Перед каждой новой порцией массу вымешивать половником, чтобы основа была однородной.

Горячим угощение щедро смазывается сливочным маслом.

Ажурные блины с яйцами

Если планируется сделать блинчики не только вкусными, но еще и красивыми, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом. В него войдут следующие продукты: пол литра кипятка, 3 десертные ложки сахара-песка и аналогичное количество неароматного масла, 3 отборных яйца, щепоть соли, 1/3 маленькой ложки пищевой соды, 1,5 стакана муки пшеничной.

  1. Куриные яйца разбиваются в глубокую миску, после чего солятся и присыпаются сахаром. Венчиком ингредиенты взбиваются вместе до появления пузырьков и заливаются стаканом кипятка. Далее к процессу подключается миксер.
  2. В массу всыпается заранее просеянная мука. Взбивание продолжается на самой минимальной скорости.
  3. В оставшемся кипятке растворяется сода, которая также отправляется в тесто.
  4. Последним в массу добавляется масло.
  5. Тесто должно настояться не менее 15 минут.
  6. Далее можно приступать к выпечке блинчиков.

Такой рецепт блинов на воде позволит быстро, просто и без особых трат накормить семью вкусным сытным завтраком.

Заварные блины на кипятке

Это идеальный вариант для заворачивания и сладкой, и соленой начинки. Они готовятся из: 2 крупных куриных яиц, 2 ст. воды, 3 ст.л. сахара и такого же количества неароматного растительного масла, 1 ст. просеянной белой муки, щепотки соли.

  1. Яйца солятся, посыпаются сахаром, взбиваются миксером.
  2. Продолжая взбивание, в массу вливается кипяток (тонкой струей!) и растительное масло.
  3. После перемешивания можно сразу отправлять в тесто муку.
  4. Когда комочки в массе исчезнут, самое время начинать выпекать блины на воде с яйцами.

Как только угощение слегка остынет, в него заворачивается любая выбранная начинка.

Рецепт приготовления без яиц

Удивительно, но блинчики можно приготовить не только исключив молочную составляющую, но даже и без яиц. В рецепт входит: пол литра кипяченой питьевой воды, 2,5 десертные ложки сахарного песка, 260 г просеянной в/с муки, 6 больших ложек растительного неароматного масла, по щепотке крупной соли и пищевой негашеной соды.

  1. Мука хорошенько перемешивается со всеми сухими компонентами.
  2. Далее в сыпучую массу постепенно вливается вода. Компоненты при этом нужно энергично размешивать.
  3. Самым последним в тесто выливается масло.
  4. После очередного вымешивания, можно жарить угощение на сковородке, смазанной любым жиром.

Вкусно подавать блюдо с любым джемом, дополнив порцией пюре из свежих ягод или фруктов.

Постные блины на минеральной воде

Во время религиозных постов тоже можно побаловать себя вкусными блинчиками. Они готовятся из: 2 больших ложек сахара и такого же количества неароматного масла, 2,5 ст. пшеничной в/с муки, 570 мл газированной минералки, щепотки соли. Как можно заметить, в рецепте снова нет молока и куриных яиц. Поэтому он не только постный, но и экономный.

  1. Газировка выливается в удобную глубокую посуду. К остальным этапам приготовления нужно приступать сразу же, пока газы не улетучились.
  2. В жидкость отправляется весь сахар и соль.
  3. Мука сначала хорошенько насыщается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять, приподняв на определенное расстояние.
  4. Далее мука минимальными порциями всыпается к газировке.
  5. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  6. Последним выливается неароматное растительное масло. Лучше подойдет подсолнечный компонент.
  7. Желательно, чтобы перед выпечкой тесто настоялось не менее получаса.
  8. Далее блинчики выливаются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с обеих сторон.

Если есть необходимость сделать блюдо менее калорийным, можно заменить пшеничную муку на ржаную или кукурузную.

Это повысит полезность готовых изделий.

Рецепт пышных дрожжевых блинов

Любителям толстеньких пышных блинчиков не нужно отвергать рецепты на основе воды. Среди них есть один удачный вариант, который позволит приготовить именно такое лакомство. В состав рецепта входят следующие продукты: 780 мл питьевой негазированной воды, 170 г белого сахара, 730 г муки, щепотка каменной соли, 3 десертные ложки неароматного масла, 7 г быстрых дрожжей.

  1. Первым делом жидкость слегка подогревается, но она не должна оказаться слишком горячей.
  2. В теплую водичку высыпаются дрожжи и песок.
  3. Сразу же в смесь отправляется мука минимальными порциями. Важно предварительно ее пару раз просеять.
  4. Тесто присаливается, в него выливается масло. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  5. Получившаяся масса должна по своей консистенции напоминать жирную сметану.
  6. Для расстойки тесто оставляется при комнатной температуре примерно на 60-70 минут. Важно следить за тем, чтобы в комнате не было сквозняков.
  7. По мере увеличения массы в объеме ее нужно периодически слегка обминать.
  8. По истечению указанного времени останется обжарить пышные воздушные блинчики на раскаленном масле с двух сторон.

Чтобы превратить блюдо в настоящее лакомство для самых младших членов семьи, еще горячим каждый блинок нужно щедро смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here