Начинка для блинов и блинчиков — 14 видов и рецептов

416

Обсуждаемое блюдо с любой начинкой можно назвать универсальным. Оно подойдет для завтрака, перекуса, станет сытным дополнением к обеду или позволит быстро и удобно утолить голод в поездке. Главное, вкусно приготовить не только основу, но также и начинку для блинов.

Начинка из яблок

Сладкие яблоки в сочетании с ароматными специями превратят блинчики в полноценный десерт. Из продуктов берется: полкило фруктов, 70 г сливочного масла, большая щепоть корицы, 3 десертные ложки сахара-песка.

  1. Яблочки без кожуры и семенной коробки режутся мелкими кусочками.
  2. На разогретом масле в небольшой сковородке распускается сахарный песок. Ингредиенты помешиваются, пока в емкости не образуется коричневатая карамель.
  3. В получившуюся массу высыпаются яблоки. Составляющие при помешивании готовятся еще 1-2 минуты.

Блины наполняются остывшей фруктовой смесью.

Начинка из бананов

Еще один вариант десерта из блинчиков предлагает использование спелых бананов. Фрукты (3 шт.) идеально сочетаются с горьким шоколадом (2 стандартные плитки). Из указанного количества ингредиентов хватит начинки для целой стопки готовых блинчиков.

  1. Бананы режутся тонкими кружочками.
  2. Шоколад рубится острым ножом на небольшие кусочки.
  3. Начинка выкладывается на очень горячие блины, чтобы шоколадка успела слегка расплавиться.

Удобнее всего начинять еще готовящиеся «лепешки». Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается и на его половину выкладываются кружочки бананов и шоколад. Заготовка складывается пополам, оставляется на сковороде еще на пару секунд и снимается.

Шоколадно-сливочный крем

Блинчики с нежной начинкой из сливок и шоколада обычно подают в дорогих кофейнях. Но их очень легко приготовить и дома. Для крема берется: 180 мл жирных сливок, 60 г качественного сливочного масла, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 плитки темного шоколада.

  1. Пудра заливается сливками и в миниатюрной кастрюльке отправляется на плиту. Нужно выставить минимальный нагрев.
  2. Когда жидкость практически закипит, она сразу же убирается с огня. Доводить непосредственно до кипения нельзя.
  3. Осталось мелко поломать шоколад, и вместе с кусочками масла добавить его в горячую массу.

Можно закладывать крем внутрь готовых блинчиков или просто поливать их сверху.

Карамельная с клубникой и миндалём

Чтобы такой вариант начинки получился удачным нужно выбрать качественные и очень жирные сливки (230 мл). Остальные ингредиенты: стакан клубничного йогурта, горсточка миндаля, 160 г сахарного песка, 60 мл негазированной кипяченой воды, 5 свежих клубничин.

  1. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками песок поливается водой и мешается до его растворения. В массу вливаются не холодные сливки, и она варится при минимальном нагреве до загустения.
  2. Клубника режется тонкими слайсами. Можно присыпать ее сахаром.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и измельчается.
  4. Внутрь блинов отправляется сливочная масса и кусочки ягод.

Сверху готовое угощение обильно посыпается измельченными орешками.

Творожная начинка

По этому рецепту получается не только вкусный, но и полезный вариант начинки. Ингредиенты: пачка суховатого творога, куриное яйцо, 3 большие ложки сахара, горсточка изюма.

  1. Творог хорошо разминается вилкой.
  2. Изюм промывается водой и на пару минут заливается кипятком.
  3. Творог смешивается с сухофруктом. В него вбивается яйцо.
  4. Осталось подсластить массу.

Творожной начинки хватит на 11-12 блинчиков.

Сладкая лимонная начинка

Для приготовления такой начинки понадобится блендер или миксер. А из продуктов: 3 ст.л. лимонного крема, половинка лимона, 170 мл сливок для взбивания, сахарная пудра.

  1. Сливки взбиваются. Не останавливая работу миксера, к ним нужно добавить пудру. Ее количество регулируется по вкусу.
  2. К получившейся пышной массе отправляется лимонный крем, цедра и сок половинки фрукта.
  3. Кремом наполняются блинчики и плотно заворачиваются.

Сверху получившееся угощение также посыпается сахарной пудрой.

Блины, фаршированные мясной начинкой

Эту начинку можно назвать одной из самых распространенных и часто выбираемых кулинарами. Ингредиенты: 380 г нежирной отварной свинины, большая луковица, сливочное масло, соль, ароматные травы.

  1. Готовое и остывшее мясо мелко режется острым ножом.
  2. Лук рубится миниатюрными кубиками и пассируется на сливочном масле.
  3. К овощу в сковородку высыпается измельченное мясо. Вместе компоненты жарятся 12-14 минут.

Начинка теплой заворачивается в большие блинчики.

Начинка из курицы

Из курятины масса для фарширования блинчиков получается более нежной, чем из свинины. Она понравится и детям. Ингредиенты: полкило грудки, 80 г твердого сыра, чесночный зубок, соль, кусочек сливочного масла, 2 большие ложки сметаны, луковичка. Как правильно готовить начинку для блинов из курицы, расписано далее.

  1. Сваренная в соленой воде курятина мелко режется.
  2. Лук измельчается кубиками и обжаривается на сливочном масле до мягкости и золотистости.
  3. Смешивается мясо, обжарка, сметана, тертый сыр и раздавленный чеснок. Начинка солится.

Фаршированные блинчики с курицей перед подачей лучше повторно обжарить на сливочном масле.

Рецепт из говяжьей печени

Печеночная начинка не только питательная и вкусная, но еще и полезная. Ингредиенты: 580 г печенки, 2 морковки среднего размера, 3 маленькие луковички, соль, сливочное масло, 2 яйца куриных, черный перчик. Все овощи очищаются и очень мелко рубятся. Для измельчения морковки можно использовать терку с самыми миниатюрными ячейками.

  1. Печень избавляется от пленок, жилок и прочих лишних частей, после чего варится до готовности в соленой воде. Для аромата можно добавить в кастрюльку и пару листиков лавра.
  2. Яйца варятся отдельно и мелко рубятся.
  3. Овощи хорошенько обжариваются на сливочном масле до мягкости и золотистости. Далее к ним отправляется готовая пропущенная через мясорубку печенка. Вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
  4. Осталось соединить все составляющие, посолить их и поперчить.

Блинчики фаршируются еще теплой начинкой.

Готовим с колбасой, моцареллой и помидорами

В закуске с такой начинкой чувствуются итальянские нотки. Особенно, если добавить в нее щепотку прованских трав. Остальные ингредиенты: 140 г моцареллы и столько же обычного твердого сыра, 310 г салями (колбасы), пучок зелени, крупный сочный помидор, пара больших ложек томат-пасты.

  1. Колбаска и моцарелла режутся тонкой длинной соломкой, а томат- кубиками.
  2. Твердый сыр трется на самой мелкой терке.
  3. Зелень шинкуется острым ножом.
  4. Все составляющие присыпаются специями, перемешиваются и заправляются пастой.

Вместо томатного соуса можно взять майонез.

Из грибов в сыном соусе

Лучше всего выбирать доступные шампиньоны, хотя лесные грибы тоже подойдут, но с ними потребуется дольше возиться. Ингредиенты: по 2 большие ложки сметаны и светлой муки, соль, 1,5 ст. жирного молока, 190 г твердого сыра, полкило шампиньонов (свежих), луковичка.

  1. Грибы и луковичка мелко режутся, после чего жарятся на любом жире.
  2. В массу добавляется мука.
  3. После перемешивания в сковородку можно вводить сметану и вливать молоко. Составляющие солятся по вкусу.
  4. Осталось довести начинку до кипения и посыпать тертым сыром.

Соусом заливаются горячие несладкие блины.

Капустная начинка

Это вариант начинки из детства. Очень экономный рецепт. Ингредиенты: половинка среднего капустного вилка, 2 маленькие луковички, 3 отборных яйца куриных, соль, смесь подсолнечного и сливочного масла.

  1. Мелко нашинкованная капуста обжаривается на смеси масел до золотистости.
  2. Отдельно пассируется лук.
  3. Яйца варятся до готовности и режутся кубиками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся и перчатся.

Начинка заворачивается в трубочки из блинов.

С семгой и зеленью

Такая начинка подойдет для закуски, готовящейся к праздничному столу. Ингредиенты: по 320 г копченой семги и мягкого сливочного сыра, пучок свежей зелени, лимонный сок, 2 мал. ложки дижонской горчицы.

  1. Рыбка режется маленькими кубиками.
  2. Каждый блин смазывается сыром и горчицей. Сверху укладываются кусочки семги, которые нужно слегка сбрызгивать соком лимона.
  3. Закуска красиво заворачивается и подается к столу.

С дополнительной солью для начинки нужно быть осторожнее, ведь ее немало в копченой рыбе.

Сырная острая начинка

Остроту готового блюда нужно регулировать по своему вкусу. Ингредиенты: зубок чеснока, пучок укропа, 190 г мягкого сливочного сыра, мал. ложка тертого хрена.

  1. Мелкорубленый укроп смешивается с пропущенным через пресс чесноком и прочими ингредиентами.
  2. Получившаяся масса взбивается блендером и можно начинять ей блинчики.

Готовое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

Как заворачивать блины с начинкой?

От того, как завернуты нафаршированные блинчики, зависит не только их внешняя привлекательность, но также и удобство употребления.

Для жидких начинок можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Треугольник. Заготовка складывается пополам два или три раза.
  2. Рожок. Блинчик складывается пополам (как треугольник) и сворачивается.
  3. Трубочка. Основа промазывается начинкой и скручивается по принципу рулета.

С твердыми начинками удобнее всего делать конвертики. Для этого фарш выкладывается по краю заготовки и накрывается им же. Далее аналогичным образом подворачиваются оставшиеся края. Остается закрутить весь блинчик в прямоугольник и отправлять его на тарелку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here