Панкейки — американские блинчики — самые вкусные рецепты приготовления

221

Выпечка, которая у многих ассоциируется с традиционным американским завтраком – толстенькие румяные блинчики-панкейки. Чем отличаются американские блинчики от более привычных для нас оладий и как вкусно их приготовить, сможет узнать каждая хозяйка из этой статьи.

Классический рецепт панкейков

Для классических американских блинчиков понадобятся такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кристаллического сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 170 г муки.

Приготовление панкейков пошагово:

  1. Для этой выпечки очень важно правильно замесить тесто. Здесь нельзя просто свалить все ингредиенты в миску и перемешать. Сначала соединяют и перемешивают сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде слегка взбивают яйцо, вливают в него молоко и перемешивают. Когда жидкие продукты станут однородной смесью, всыпают сухую смесь и быстро перемешивают.Чтобы панкейки получились пышными, нельзя допустить набухания клейковины в муке. Она сделает блинчики резиновыми, поэтому, как только сухие и жидкие ингредиенты смешаются, тесто готово к выпечке.
  3. Непосредственно перед выпечкой влить в тесто растопленное остывшее, но жидкое сливочное масло и перемешать. На раскаленную сухую сковороду вливать небольшое количество теста и обжаривать толстенькие блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

На кислом молоке

Самая популярная женщина Америки, к чьим советам по домоводству прислушиваются многие хозяйки, на своем сайте среди десятков других рецептов панкейков предлагает испечь эти американские блинчики на кислом молоке.

Для них нужно взять:

  • 240 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 4 г соли;
  • 150 г муки.

Ход работы:

  1. Во вместительной посудине смешать яйцо, кислое молоко и оливковое масло. В другой миске смешать все сухие продукты. Затем соединить сухую и жидкую составляющую теста и быстро перемешать.
  2. Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием (если использовать чугунную утварь, то ее нужно намазать очень тонким слоем масла). Ложкой выкладывать небольшие порции теста и жарить до появления на их поверхности пузырьков, после панкейки можно переворачивать на другую сторону.
  3. Готовые блинчики выкладывать под фольгу на противень, который следует держать в духовке, разогретой до 90 градусов, пока не будет израсходовано все тесто. Так все домочадцы смогут полакомиться на завтрак теплыми панкейками.

Пышные панкейки

Настоящие панкейки обязательно должны быть пышными. Пышность выпечке обеспечивают наличие разрыхлителя (или пекарского порошка) и правильные пропорции жидких и сухих ингредиентов, которые должны быть следующими:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 45 г сахара (в том числе 5 г – ванильного);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки.

Как приготовить американские блинчики:

  1. Взбить яйцо и молоко венчиком до однородности. На этом же этапе можно добавить и масло, если хозяйка решит заменить сливочное растительным компонентом.
  2. Сухие продукты ссыпать в отдельную посудину и несколькими вращательными движениями венчика тщательно их перемешать.
  3. Соединить обе смеси и замесить густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а спадать. Чем гуще будет масса, тем меньше она будет растекаться на сковороде и тем выше получатся панкейки. Главный секрет пышных панкейков – тесто не терпит ни минуты промедления. Его нужно печь сразу же, пока не весь разрыхлитель вступил в реакцию и у него есть силы насытить выпечку пузырьками кислорода.
  4. Жарить блинчики на сухой сковороде, используя средний огонь, до красивой карамельной корочки.

На кефире и молоке

Американские хозяйки не готовят панкейки на кефире. У них в ходу рецепты на молоке и йогурте, а кефир, который продается в магазинах, мало похож на наш продукт и не годится для выпечки. Вот только наши хозяюшки давно заметили, что с кефиром американские блинчики получаются намного пышнее и нежнее.

Чтобы испечь панкейки на молоке и кефире понадобятся:

  • 110 мл кефира;
  • 110 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 3 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Теплый кефир и молоко смешать вмести, влить разболтанное яйцо и масло. Смешать, добившись максимальной однородности.
  2. Смесь из сухих продуктов всыпать в миску с молоком и кефиром, размешать венчиком.
  3. Из полученного теста испечь пышные блинчики, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.

Шоколадные панкейки

Рецепт американских блинчиков панкейков с какао понравится любителям шоколада. Подавать их можно выкладывая на тарелку стопочкой, посыпая каждый шоколадной стружкой, которая от тепла горячей выпечки будет таять, превращаясь в соус.

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванили.

Этапы приготовления:

  1. Половину рецептурного количества молока взбить с куриными яйцами, воспользовавшись венчиком.
  2. Хорошо перемешанную смесь из сухих ингредиентов всыпать к молоку и яйцам, размешать.
  3. Оставшееся молоко влить в сотейник, в него положить масло и подогреть на огне до полного расплавления масла. Затем теплое молоко с маслом влить в тесто, перемешать.
  4. Испечь шоколадные панкейки на горячей сухой сковороде. Подавать сразу же «с пылу с жару».

Рецепт от Джейми Оливера

Голый повар, как называют Джейми Оливера, готовит панкейки для своей дочери Джулс по следующему рецепту:

  • 3 отборные куриные яйца;
  • 140 мл молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 120 г пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Первые с солью взбить в устойчивую пышную пену миксером.
  2. Желтки взболтать венчиком с молоком, а затем смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Следующий этап очень ответственный, небольшими порциями нужно вмешать белки в тесто так, чтобы они не опали.
  4. Пекутся панкейки так же, как и в предыдущих рецептах на горячей сухой сковороде.

С чем подавать панкейки: шоколад, мёд, крем, соус, сироп

У пышных американских блинчиков есть еще одна особенность: их всегда подают с различными сладкими топпингами. В Америке их чаще всего поливают кленовым сиропом, но кроме него возможны и другие варианты.

Самое простое, но не менее вкусное дополнение панкейков – жидкий пчелиный мед. Им достаточно просто немного полить стопку горячих блинчиков сверху, и завтрак сразу станет намного аппетитнее.

Шоколад в качестве топпинга можно использовать, просто натерев на терке и посыпав панкейки, или превратив его в шоколадный соус. Для этого следует растопить в сотейнике кусочки шоколада с небольшим количеством сливок или молока.

Часто бывает, что после приготовления Наполеона или Медовика остается неиспользованный заварной крем. Его можно спрятать в холодильник, а затем подать на завтрак с горячими панкейками.

За неимением кленового сиропа, к этой выпечке можно самостоятельно приготовить ягодный или фруктовый сироп. Для него нужно смешать стакан любого сока с таким же количеством сахара и уварить до густоты (10-30 минут).

Взрослые едоки могут полакомиться блинчиками с ягодно-винным соусом. Для него нужно перетереть 300-400 г любых свежих или замороженных ягод с сахаром (100 г). Проварить смесь на огне до загустения с 50 мл воды. Затем снять с огня и плеснуть пару ложек красного вина и соус готов.

Какой из предложенных вариантов топпинга лучше, никто не сможет дать однозначного ответа, но непременно стоит приготовить эти вкусные блинчики на завтрак или полдник, которые будут намного полезнее обычных оладий, обжаренных на масле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here